Маседуан от Софьи Толстой

 Маседуаны были чрезвычайно популярны на рубеже 19 и 20 веков. Ими заканчивались многие торжественные и праздничные обеды. Для детей, а для них часто накрывали отдельный стол, готовили безалкогольный маседуан.
 

 

 

Ингредиенты

сахар – 200 г
ликер или ром – 1 рюмка
фрукты
 
 

Взять 1/2 фунта рафинаду и стакан воды, из этого сварить сироп довольно густо. Тогда положить туда рюмку ликеру или рюмку рому. Фрукты сварить в особенном жидком сиропе, положить фрукты в чашку и облить холодным сиропом.


"Поваренная книга" Софьи Толстой
 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!