Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном

8 порций

Ингредиенты

Тесто фило    500 г
Масло сливочное   1/2 стакана
Грибы свежие    4 стакана
Чеснок    4 зубчика
Вино белое сухое   1/2 стакана
Соль    по вкусу
Сыр пармезан тертый    1/2 стакана

1. Растопите половину сливочного масла и перелейте в миску.

2. Растопите вторую половину масла в сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и 4 стакана мелко нарезанных грибов. Готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте еще 5 минут, пока вино не выпарится. Снимите с огня.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов.

4. Разверните тесто и разрежьте пополам. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом, сверху положите еще 1 снова смажьте, повторите с 4-5 листами, верхний лист не смазывайте. Разрежьте на 4 ровных прямоугольника. В центр каждого выложите небольшое количество грибов и посыпьте пармезаном. Сверните каждый прямоугольник мешочком, не слепляя края, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка прижмите, чтобы мешочки хорошо стояли. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.

5. Запекайте 15 минут до золотистого цвета. Сразу подавайте.

Автор рецепта Ольга Худина (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!