Мидии с перно

Подготовка:55мин   

Приготовление:20мин   

Общее время: 1ч15мин 

Порций : 4

Ингредиенты

25 г сливочного масла
2 лука-порея, нарежьте тонкими кольцами
1 корень фенхеля, нарежьте тонкими ломтиками
1 измельченный зубчик чеснока
125 мл овощного бульона
4 ст. л. перно 
2 кг свежих мидий в раковинах, почистите
4 ст. л. густых сливок
2 ст. л. свежей петрушки  

Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Положите порей, фенхель и чеснок и жарьте на слабом огне 5 минут.

Влейте бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте перно и снова доведите до кипения.

Положите мидии в кастрюлю и готовьте на среднем огне 4-5 минут, пока створки раковин не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся раковины.

Осторожно перелейте жидкость, в которой варились мидии, в маленькую кастрюльку, а кастрюлю с мидиями, накрытую крышкой, отставьте в сторону. Введите в жидкость от варки мидий сливки и нарезанную петрушку и подогрейте, не доводя до кипения.
Выложите мидии и овощи в супницу и полейте соусом. Немедленно подавайте.

Совет опытного кулинара

Почистите раковины маленькой жесткой щеткой под струей холодной воды, чтобы удалить грязь, песок, рачков и наросты. Резко постучите по открытым раковинам и выбросьте те, которые не закрылись. Перед использованием еще раз промойте мидии и дайте стечь воде.

Автор рецепта:  Джулиан Брауни (allrecipes.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!