Мидии с перно
Подготовка:55мин ›
Приготовление:20мин ›
Общее время: 1ч15мин
Порций : 4
Ингредиенты
25 г сливочного масла 2 лука-порея, нарежьте тонкими кольцами 1 корень фенхеля, нарежьте тонкими ломтиками 1 измельченный зубчик чеснока 125 мл овощного бульона 4 ст. л. перно 2 кг свежих мидий в раковинах, почистите 4 ст. л. густых сливок 2 ст. л. свежей петрушки |
Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Положите порей, фенхель и чеснок и жарьте на слабом огне 5 минут.
Влейте бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте перно и снова доведите до кипения.
Положите мидии в кастрюлю и готовьте на среднем огне 4-5 минут, пока створки раковин не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся раковины.
Осторожно перелейте жидкость, в которой варились мидии, в маленькую кастрюльку, а кастрюлю с мидиями, накрытую крышкой, отставьте в сторону. Введите в жидкость от варки мидий сливки и нарезанную петрушку и подогрейте, не доводя до кипения.
Выложите мидии и овощи в супницу и полейте соусом. Немедленно подавайте.
Совет опытного кулинара
Почистите раковины маленькой жесткой щеткой под струей холодной воды, чтобы удалить грязь, песок, рачков и наросты. Резко постучите по открытым раковинам и выбросьте те, которые не закрылись. Перед использованием еще раз промойте мидии и дайте стечь воде.
Влейте бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте перно и снова доведите до кипения.
Положите мидии в кастрюлю и готовьте на среднем огне 4-5 минут, пока створки раковин не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся раковины.
Осторожно перелейте жидкость, в которой варились мидии, в маленькую кастрюльку, а кастрюлю с мидиями, накрытую крышкой, отставьте в сторону. Введите в жидкость от варки мидий сливки и нарезанную петрушку и подогрейте, не доводя до кипения.
Выложите мидии и овощи в супницу и полейте соусом. Немедленно подавайте.
Совет опытного кулинара
Почистите раковины маленькой жесткой щеткой под струей холодной воды, чтобы удалить грязь, песок, рачков и наросты. Резко постучите по открытым раковинам и выбросьте те, которые не закрылись. Перед использованием еще раз промойте мидии и дайте стечь воде.
Автор рецепта: Джулиан Брауни (allrecipes.ru)