Миндальные трюфели
Ингредиенты
сливочное масло - 50: 70 г (мягкое ) печенье измельченное (у меня песочное) - 5 ст. л. сахар: песок - 1 ч. л. миндаль (измельченный) - 4 ст. л. тертый шоколад (у меня белый) - 3 ч. л. ароматный алкоголь (ром, можно коньяк) - 1 ч. л. какао: порошок - 2 ст. л. щепотка ванильного сахара. |
В миске необходимо соединить размягченное сливочное масло, сахар, миндальную крошку и измельченное печенье (перемолола печенье и миндаль вместе в блендере).
Добавить тертый шоколад, ванильный сахар и алкоголь.
Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
Скатать в колбаску, завернув трюфельную массу в пищевую пленку.
На 15-20 минут поставить в холодное место.
Затем разрезать поперек на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек скатать в шарик.
Обвалять в какао.
Добавить тертый шоколад, ванильный сахар и алкоголь.
Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
Скатать в колбаску, завернув трюфельную массу в пищевую пленку.
На 15-20 минут поставить в холодное место.
Затем разрезать поперек на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек скатать в шарик.
Обвалять в какао.
eda-recepty.com