Миндальные трюфели

Ингредиенты

сливочное масло - 50: 70 г (мягкое )
печенье измельченное (у меня песочное) - 5 ст. л.
сахар: песок - 1 ч. л.
миндаль (измельченный) - 4 ст. л.
тертый шоколад (у меня белый) - 3 ч. л.
ароматный алкоголь (ром, можно коньяк) - 1 ч. л.
какао: порошок - 2 ст. л.
щепотка ванильного сахара.

В миске необходимо соединить размягченное сливочное масло, сахар, миндальную крошку и измельченное печенье (перемолола печенье и миндаль вместе в блендере).

 Добавить тертый шоколад, ванильный сахар и алкоголь.
 Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

 Скатать в колбаску, завернув трюфельную массу в пищевую пленку.
 На 15-20 минут поставить в холодное место.

 Затем разрезать поперек на одинаковые кусочки.
 Каждый кусочек скатать в шарик.
 Обвалять в какао.

eda-recepty.com
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!