Мясо по-французски

Ингредиенты

картофель     2    кг
говядина     1-2    кг
масло сливочное     150    г
лук репчатый     2    кг
сыр     500    г
майонез     400    г
джин     5    ч. ложек
соль          по вкусу
перец          по вкусу

Очистите картофель и нарежьте его кубиками средней величины. Мясо также нарежьте кубиками. Затем смажьте глубокий противень сливочным маслом и выложите на него мясо, равномерно распределяя по всей поверхности. Поперчите, посолите и посыпьте частью нарезанного кольцами репчатого лука. Полейте джином. После этого залейте мясо с луком 200 г майонеза. Выложите картофель, затем лук, приправьте специями и майонезом. Посыпьте тертым сыром. Сверху можно выложить немного сливочного масла.

Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Поместите мясо по-французски с картофелем в духовку и запекайте до образования румяной корочки.

Подавайте мясо по-французски горячим.

russianfood.com
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!