Мясо по-ирландски

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

картофель - 1 кг
масло сливочное
сметана жирная - 350 г
лук-порей (белая часть) - 1 шт
соль
телятина - 500 г
ирландский виски - 250 мл

Порезать телятину на несколько одинаковых стейков, посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве масла в разогретой чугунной сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Аккуратно вливаем к обжаренному мясу виски, фламбируем его и добавляем сметану, смешивая ее с виски. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим мясо в течении 30 минут.
На гарнир лучше подавать отварной картофель, смешанный в блендере до пюреобразной массы со сливочным маслом и припущенным луком пореем.

Источник: Пользователь FinIra (gastronom.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!