Мясо по-ирландски
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
картофель - 1 кг масло сливочное сметана жирная - 350 г лук-порей (белая часть) - 1 шт соль телятина - 500 г ирландский виски - 250 мл |
Порезать телятину на несколько одинаковых стейков, посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве масла в разогретой чугунной сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Аккуратно вливаем к обжаренному мясу виски, фламбируем его и добавляем сметану, смешивая ее с виски. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим мясо в течении 30 минут.
На гарнир лучше подавать отварной картофель, смешанный в блендере до пюреобразной массы со сливочным маслом и припущенным луком пореем.
Источник: Пользователь FinIra (gastronom.ru)
На гарнир лучше подавать отварной картофель, смешанный в блендере до пюреобразной массы со сливочным маслом и припущенным луком пореем.
Источник: Пользователь FinIra (gastronom.ru)