Мясо "вкусное"

6 порций

Ингредиенты

1 кг свежей молодой баранины,
200 г пшеничной муки,
2 головки репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
150 мл любого растительного масла,
25 г виски,
50 г маслин без косточек,
120 мл винного уксуса,
соль,
перец.

Вымойте мясо, очистите от пленки, обсушите и разделите на 12 равных кусков. Натрите солью, перцем, обваляйте в муке. Лук и чеснок измельчите. Вымойте розмарин, стряхните, оборвите листочки и мелко их порубите. В горячем оливковом масле пропассируйте лук, 1/2 чеснока и розмарина. Отдельно обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Влейте виски. Тушите баранину в открытой посуде около одного часа. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся чеснок, измельченный розмарин, маслины, винный уксус.

cocktail-book.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!