Мясо с джинным соусом

Ингредиенты

 500 г говядины,
30 г жира для жаренья,
соль,
перец.
Для соуса:
40 г сливочного масла,
1/2 стакана мясного бульона,
3 ст. л. муки,
1/4 стакана джина,
4 ст. л. сливок,
2 яйца,
1 лимон,
соль,
сахар,
корица (на кончике ножа).

Мясо отбейте, натрите солью и перцем, выдержите 30 минут, затем хорошо обжарьте с двух сторон.

Муку обжарьте на масле, добавьте джин и бульон, дайте закипеть и тут же снимите с огня. Отделите желток от белка, желток взбейте со сливками, добавьте лимонный сок, корицу, сахар и соль. Взбитую массу выложите на сковородку и хорошо перемешайте.

Перед подачей к столу мясо залейте соусом, посыпьте зеленью, украсьте соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.

alcosearch.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!