Мясо с пикантным соусом из слив
Ингредиенты
1 кг говядины, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец. Для соуса: 200 г сушеных слив, 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 стакан красного сухого вина, 4 ст. л. джина, толченый имбирь, соль по вкусу. |
Мясо отбейте, натрите солью и перцем, поставьте на 1 час в холодильник. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Из сливы удалите косточки, замочите в вине на 12 часов. Варите 12 минут, затем остудите и протрите во фруктовое пюре, добавьте джин, уксус, специи. Охладите.
Соус украсьте половинками свежей сливы, дольками моченых яблок и кружочками лимона.
alcosearch.ru
Из сливы удалите косточки, замочите в вине на 12 часов. Варите 12 минут, затем остудите и протрите во фруктовое пюре, добавьте джин, уксус, специи. Охладите.
Соус украсьте половинками свежей сливы, дольками моченых яблок и кружочками лимона.
alcosearch.ru