Мясо с пикантным соусом из слив

Ингредиенты

1 кг говядины,
4 ст. л. растительного масла,
соль,
перец.
Для соуса:
200 г сушеных слив,
2 ст. л. красного винного уксуса,
1 стакан красного сухого вина,
4 ст. л. джина,
толченый имбирь,
соль по вкусу.

Мясо отбейте, натрите солью и перцем, поставьте на 1 час в холодильник. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Из сливы удалите косточки, замочите в вине на 12 часов. Варите 12 минут, затем остудите и протрите во фруктовое пюре, добавьте джин, уксус, специи. Охладите.

Соус украсьте половинками свежей сливы, дольками моченых яблок и кружочками лимона.

alcosearch.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!