Мясо в джине с креветками и орехами

Ингредиенты

1 кг постной говядины,
1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана джина,
соль,
перец.
Для "гарнира":
1 кг креветок,
20 г сливочного масла,
1 стакан сухого красного вина,
1 стакан измельченных грецких орехов,
2 больших помидора,
зелень,
соль,
перец.

Мясо отбейте, натрите солью и перцем, а затем замочите в джине, оставьте на 30 минут, потом обжарьте на растительном масле.

Креветок отварите, очистите, мясо нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте дольками. Выложите креветок на сковородку, сверху положите слой томатов, насыпьте орехи и залейте вином. Посолите. Выпекайте в духовке, пока не покроется румяной корочкой.

Подавайте мясо и креветок, посыпав зеленью и украсив мелко рубленным вареным желтком.

alcosearch.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!