Мясо в джине с креветками и орехами
Ингредиенты
1 кг постной говядины, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана джина, соль, перец. Для "гарнира": 1 кг креветок, 20 г сливочного масла, 1 стакан сухого красного вина, 1 стакан измельченных грецких орехов, 2 больших помидора, зелень, соль, перец. |
Мясо отбейте, натрите солью и перцем, а затем замочите в джине, оставьте на 30 минут, потом обжарьте на растительном масле.
Креветок отварите, очистите, мясо нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте дольками. Выложите креветок на сковородку, сверху положите слой томатов, насыпьте орехи и залейте вином. Посолите. Выпекайте в духовке, пока не покроется румяной корочкой.
Подавайте мясо и креветок, посыпав зеленью и украсив мелко рубленным вареным желтком.
alcosearch.ru
Креветок отварите, очистите, мясо нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте дольками. Выложите креветок на сковородку, сверху положите слой томатов, насыпьте орехи и залейте вином. Посолите. Выпекайте в духовке, пока не покроется румяной корочкой.
Подавайте мясо и креветок, посыпав зеленью и украсив мелко рубленным вареным желтком.
alcosearch.ru