Мясо в красном вине
Ингредиенты
свинина (свиная шейка, но можно карбонад или вырезка телятина) - 1 кг; красное сухое вино - 750мл; лук - 2шт.; зелень - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливки (22%) - 250мл; масло растительное для обжаривания |
Мясо нарезать
на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить
в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и
залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или
просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов.
Мясо очистить
от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки
(примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). У вас должны получится мясные
кусочки с корочкой и сочной мякотью.
Затем в
отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить
свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее
часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало.
Мясо
переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить
опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком
огне и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Автор: Елена
Покровская (gotovim.ru)