Морковь, карамелизованная в виски

для 5 человек:

Ингредиенты

7 шт. моркови (более или менее тонкой),
3 столовые ложки сливочного масла ,
1 / 2 стакана виски,
соль и перец по вкусу,
3 столовые ложки коричневого сахара

Морковь тщательно помыть, почистить, нарезать кружочками.

Обжарить на сильном огне в 1 столовой ложке сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.
Морковь удалить, а в сковороду влить виски, нагреть (на сильном огне) и поджечь, осторожно наклонять сковороду из стороны в сторону, пока огонь не погаснет. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, уменьшить огонь до среднего. Когда масло растает, добавить сахар и варить, помешивая, до тех пор, пока не испарится половина жидкости.

Затем добавить в сковороду морковь, нагреть, накрыть крышкой и готовить еще 7-8 минут (морковь должна быть приготовлена, но оставаться хрустящей), приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

Выложить готовую  морковь на блюдо.

Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать в качестве гарнира к мясу.

gurmansha.co
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!