Морковь, карамелизованная в виски
для 5 человек:
Ингредиенты
7 шт. моркови (более или менее тонкой), 3 столовые ложки сливочного масла , 1 / 2 стакана виски, соль и перец по вкусу, 3 столовые ложки коричневого сахара |
Морковь тщательно помыть, почистить, нарезать кружочками.
Обжарить на сильном огне в 1 столовой ложке сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.
Морковь удалить, а в сковороду влить виски, нагреть (на сильном огне) и поджечь, осторожно наклонять сковороду из стороны в сторону, пока огонь не погаснет. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, уменьшить огонь до среднего. Когда масло растает, добавить сахар и варить, помешивая, до тех пор, пока не испарится половина жидкости.
Затем добавить в сковороду морковь, нагреть, накрыть крышкой и готовить еще 7-8 минут (морковь должна быть приготовлена, но оставаться хрустящей), приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Выложить готовую морковь на блюдо.
Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать в качестве гарнира к мясу.
gurmansha.co
Обжарить на сильном огне в 1 столовой ложке сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.
Морковь удалить, а в сковороду влить виски, нагреть (на сильном огне) и поджечь, осторожно наклонять сковороду из стороны в сторону, пока огонь не погаснет. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, уменьшить огонь до среднего. Когда масло растает, добавить сахар и варить, помешивая, до тех пор, пока не испарится половина жидкости.
Затем добавить в сковороду морковь, нагреть, накрыть крышкой и готовить еще 7-8 минут (морковь должна быть приготовлена, но оставаться хрустящей), приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Выложить готовую морковь на блюдо.
Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать в качестве гарнира к мясу.
gurmansha.co