Морские гребешки и тигровые креветки
в соусе «Самбука»
4 порции
Ингредиенты
Креветки тигровые 150 г Гребешки морские 200 г Ликер анисовый 50 мл Корень сельдерея 200 г Сливки 150 мл Помидоры черри 200 г Базилик зеленый 30 г Масло растительное 5 столовых ложек |
1. Гребешки и креветки слегка обжарить на сковородке, полить анисовым ликером (самбукой) и поджечь.
2. Затем содержимое сковороды залить сливками - сливки выпарить до состояния соуса.
3. Корень сельдерея нарезать тоненькой соломкой и обжарить во фритюре до готовности.
4. При подаче в центр тарелки выложить нарезанный сельдерей, вокруг которого разложить гребешки и тигровые креветки. Полить соусом. Блюдо украсить помидорами черри и листьями базилика.
2. Затем содержимое сковороды залить сливками - сливки выпарить до состояния соуса.
3. Корень сельдерея нарезать тоненькой соломкой и обжарить во фритюре до готовности.
4. При подаче в центр тарелки выложить нарезанный сельдерей, вокруг которого разложить гребешки и тигровые креветки. Полить соусом. Блюдо украсить помидорами черри и листьями базилика.
Автор рецепта Варвара (eda.ru)