Морские гребешки и тигровые креветки

в соусе «Самбука»

4 порции

Ингредиенты

Креветки тигровые    150 г
Гребешки морские     200 г
Ликер анисовый    50 мл
Корень сельдерея    200 г
Сливки    150 мл
Помидоры черри    200 г
Базилик зеленый    30 г
Масло растительное    5 столовых ложек

1. Гребешки и креветки слегка обжарить на сковородке, полить анисовым ликером (самбукой) и поджечь.

2. Затем содержимое сковороды залить сливками - сливки выпарить до состояния соуса.

3. Корень сельдерея нарезать тоненькой соломкой и обжарить во фритюре до готовности.

4. При подаче в центр тарелки выложить нарезанный сельдерей, вокруг которого разложить гребешки и тигровые креветки. Полить соусом. Блюдо украсить помидорами черри и листьями базилика.

Автор рецепта Варвара (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!