Морские гребешки в соусе «Самбука»
Ингредиенты
морской гребешок с икрой - 250 грамм королевские креветки - 75 грамм ликер "Самбука" - 50 мл картофель очищенный - 150 грамм масло растительное - 80 мл сливки 33% - 100 мл соль, специи - по вкусу |
Картофель нарезаем соломкой толщиной 2-3 мм и жарим во фритюре до золотистого цвета. Морские гребешки и очищенные креветки обжариваем до полуготовности 3-4 минуты на растительном масле, затем добавляем ликер "Самбука", поджигаем и выжидаем пару минут до тех пор, когда пламя погаснет.
Затем вливаем сливки, добавляем соль, специи по вкусу и выпариваем до загустения. Теперь выкладываем на тарелку в центр картофель, а вокруг гребешки и креветки, чередуя их. Блюдо можно украсить свежими овощами и зеленью.
Затем вливаем сливки, добавляем соль, специи по вкусу и выпариваем до загустения. Теперь выкладываем на тарелку в центр картофель, а вокруг гребешки и креветки, чередуя их. Блюдо можно украсить свежими овощами и зеленью.
dafy.ru