Морские гребешки в соусе «Самбука»

Ингредиенты

морской гребешок с икрой - 250 грамм
королевские креветки - 75 грамм
ликер "Самбука" - 50 мл
картофель очищенный - 150 грамм
масло растительное - 80 мл
сливки 33% - 100 мл
соль, специи - по вкусу

Картофель нарезаем соломкой толщиной 2-3 мм и жарим во фритюре до золотистого цвета. Морские гребешки и очищенные креветки обжариваем до полуготовности 3-4 минуты на растительном масле, затем добавляем ликер "Самбука", поджигаем и выжидаем пару минут до тех пор, когда пламя погаснет.

Затем вливаем сливки, добавляем соль, специи по вкусу и выпариваем до загустения. Теперь выкладываем на тарелку в центр картофель, а вокруг гребешки и креветки, чередуя их. Блюдо можно украсить свежими овощами и зеленью.

dafy.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!