Морской окунь фламбе с виски и грушей

Ингредиенты

 окунь морской целиком - 500 г
 Пшеничная мука 1 ст. л.
 Болгарский перец 40 г
 чеснок 2 зуб.
 груша 70 г
 розмарин 2 г
 тимьян 2 г
 оливковое масло 40 мл
 виски 40 мл
 соль и перец по вкусу
 лимон 1 шт
 имбирь маринованный 10 г

 Подойдет любая морская рыба. Рыбу почистить от чешуи, помыть и обсушить.
 Разрезать рыбу вдоль по брюшку, удалить хребет и аккуратно удалить маленькие кости. Отрезать плавники.
 Запанировать рыбу в муке с двух сторон.

 Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне.
 На разогретую сковороду налить небольшое количество оливкового масла.
 Выложить рыбу внутренней стороной на сковороду.

 Добавить на сковороду веточки розмарина и тимьяна (у меня был сухой розмарин и тимьян), очистить пару зубчиков чеснока и целиком отправить к рыбе.

 Обжарить так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре. Добавить грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла.
 Через пару минут услышите, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверить и перевернуть.

 Часть груши и перца перекладываем на рыбку

 Теперь - fire-show!  Полить рыбу , вместе с овощами и специями, половиной виски и поджечь. Спирт выгорает, а у рыбы получается особый вкус и аромат.

 Добавить еще чуть масла. Рыба практически готова. Но нужно еще добавить оставшееся виски и поджечь снова. Нужно чтобы аромат был более насыщенный.

 Снять сковороду с огня, посолить и поперчить нашу рыбку. Именно сейчас, когда блюдо готово!!! Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой

 На тарелку выкладываем рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаем блюдо имбирем и лимоном.

Елена (forum.say7.info)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!