Не Coq au vin, а его жена, или КУРИЦА В ВИНЕ
Ингредиенты
Курица - 1 шт ( весом примерно 1,5 кг) Вино красное сухое - 1 бутылка Сало или жирный бекон неск. ломтиков Шампиньоны свежие - 300г Лук репчатый Чеснок - 2-3 зубчика крупных Морковь - 2 шт. крупных Масло оливковое Тимьян - 2-3 веточки Лист лавровый - 1 шт Соль по вкусу Перец черный свежесмолотый по вкусу |
1. Во французском оригинале петух, но за неимением возьмем курицу.
2. Разрубить курицу на порционные куски, сложить в кастрюлю и залить целой бутылкой вина.
3. Тимьян и лавровый лист связать ниткой.
4. Лук и морковь порезать крупно. Соединить овощи, захмелевшую уже курицу и пучок специй. И убрать в холодильник на 24 часа.
5. На следующий день вино слить ( не выбрасывать!)...
6. ... куски курицы обсушить бумажными полотенцами.
7. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить куски курицы до золотистого цвета.
8. Курицу вынуть, а на ее место положить овощи из маринада и измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
9. В кастрюлю сложить куски петуха ( то есть курицы), овощи, залить вином, посолить, поперчить. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить 1,5-2 часа!
10. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать брусочками, сало или бекон мелкими кубиками. Сало и грибы обжарить 10 минут.
11. И вот когда курица почти готова…добавить грибы с салом, потомить несколько минут и ...
12. ...ПОДАВАТЬ!
novyerecepty.ru
2. Разрубить курицу на порционные куски, сложить в кастрюлю и залить целой бутылкой вина.
3. Тимьян и лавровый лист связать ниткой.
4. Лук и морковь порезать крупно. Соединить овощи, захмелевшую уже курицу и пучок специй. И убрать в холодильник на 24 часа.
5. На следующий день вино слить ( не выбрасывать!)...
6. ... куски курицы обсушить бумажными полотенцами.
7. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить куски курицы до золотистого цвета.
8. Курицу вынуть, а на ее место положить овощи из маринада и измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
9. В кастрюлю сложить куски петуха ( то есть курицы), овощи, залить вином, посолить, поперчить. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить 1,5-2 часа!
10. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать брусочками, сало или бекон мелкими кубиками. Сало и грибы обжарить 10 минут.
11. И вот когда курица почти готова…добавить грибы с салом, потомить несколько минут и ...
12. ...ПОДАВАТЬ!
novyerecepty.ru