Не Coq au vin, а его жена, или КУРИЦА В ВИНЕ

Ингредиенты

Курица - 1 шт ( весом примерно 1,5 кг)
Вино красное сухое - 1 бутылка
Сало или жирный бекон неск. ломтиков
Шампиньоны свежие - 300г
Лук репчатый
Чеснок - 2-3 зубчика крупных
Морковь - 2 шт. крупных
Масло оливковое
Тимьян - 2-3 веточки
Лист лавровый - 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу

1. Во французском оригинале петух, но за неимением возьмем курицу.
2. Разрубить курицу на порционные куски, сложить в кастрюлю и залить целой бутылкой вина.
3. Тимьян и лавровый лист связать ниткой.
4. Лук и морковь порезать крупно. Соединить овощи, захмелевшую уже курицу и пучок специй. И убрать в холодильник на 24 часа.
5. На следующий день вино слить ( не выбрасывать!)...
6. ... куски курицы обсушить бумажными полотенцами.
7. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить куски курицы до золотистого цвета.
8. Курицу вынуть, а на ее место положить овощи из маринада и измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
9. В кастрюлю сложить куски петуха ( то есть курицы), овощи, залить вином, посолить, поперчить. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить 1,5-2 часа!
10. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать брусочками, сало или бекон мелкими кубиками. Сало и грибы обжарить 10 минут.
11. И вот когда курица почти готова…добавить грибы с салом, потомить несколько минут и ...
12. ...ПОДАВАТЬ!

novyerecepty.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!