Огуречный суп-крем с ликером.
6-8 порций
Ингредиенты
900 г очищенных свежих огурцов 3 столовые ложки масла или маргарина 2 столовые ложки кукурузного крахмала 600 мл (21/2 чашки) куриного или овощного бульона 300 мл (11/4 чашки) сметаны 2 чайные ложки анисового ликера соль и молотый черный перец по вкусу мелко нарезанная зелень укропа |
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, положите в миску, закройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок. Обсушите огурцы на бумажном полотенце. Растопите масло или маргарин в миске объемом 2,25 литра в режиме разморозки в течение 1 1/2 минуты, смешайте с огурцами. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на полной мощности, помешивая два-три раза. Разведите крахмал в бульоне и влейте в огурцы. Готовьте на полной мощности 8 минут, часто помешивая, чтобы суп получился однородным. Добавьте сметану, ликер соль и перец. Перемешайте и нагрейте дополнительно 1-2 минуты на полной мощности (без крышки). Разлейте по тарелкам и посыпьте каждую порцию мелко нарезанной зеленью укропа.
microvolni.com