Огуречный суп-крем с ликером.

6-8 порций

Ингредиенты

900 г очищенных свежих огурцов
3 столовые ложки масла или маргарина
2 столовые ложки кукурузного крахмала
600 мл (21/2 чашки) куриного или овощного бульона
300 мл (11/4 чашки) сметаны
2 чайные ложки анисового ликера
соль и молотый черный перец по вкусу
мелко нарезанная зелень укропа

Нарежьте огурцы тонкими кружочками, положите в миску, закройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок. Обсушите огурцы на бумажном полотенце. Растопите масло или маргарин в миске объемом 2,25 литра в режиме разморозки в течение 1 1/2 минуты, смешайте с огурцами. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на полной мощности, помешивая два-три раза. Разведите крахмал в бульоне и влейте в огурцы. Готовьте на полной мощности 8 минут, часто помешивая, чтобы суп получился однородным. Добавьте сметану, ликер соль и перец. Перемешайте и нагрейте дополнительно 1-2 минуты на полной мощности (без крышки). Разлейте по тарелкам и посыпьте каждую порцию мелко нарезанной зеленью укропа.

microvolni.com

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!