Окорок свиной жареный (Jambon braise)
французское
блюдо.
Ингредиенты
окорок свиной 5-6 кг лук (мелко нарезать) 1 стакан морковь (мелко нарезать) 0.75 стакана лавровый лист 1 шт. грибы (мелко нарезать) 250 г вино белое сухое 1.5 стакана |
С окорока снять кожу и часть сала, оставив слой сала толщиной около 1 см.
В посуду для запекания выложить лук, морковь, грибы, добавить лавровый лист, затем уложить окорок свиной.
Полить окорок вином, закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 1 час. Дважды полить окорок вытопившимся жиром.
Готовый окорок вынуть из духовки и переложить на горячее блюдо. Подливку остудить, снять жир, процедить, подогреть и отдельно подавать к столу. В качестве гарнира можно подать тушеную (свежую или квашеную) капусту, картофель (отварной, жареный или картофельное пюре), бобы в томате, зеленый горошек, а также свежие овощи.
russianfood.com