Окорок свиной жареный (Jambon braise)

французское блюдо.  

Ингредиенты

окорок свиной     5-6    кг
лук (мелко нарезать)    1    стакан
морковь (мелко нарезать)    0.75    стакана
лавровый лист     1    шт.
грибы (мелко нарезать)    250    г
вино белое сухое     1.5    стакана

 



С окорока снять кожу и часть сала, оставив слой сала толщиной около 1 см.

В посуду для запекания выложить лук, морковь, грибы, добавить лавровый лист, затем уложить окорок свиной.

Полить окорок вином, закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до 220°С духовку на 1 час. Дважды полить окорок вытопившимся жиром.

Готовый окорок вынуть из духовки и переложить на горячее блюдо. Подливку остудить, снять жир, процедить, подогреть и отдельно подавать к столу. В качестве гарнира можно подать тушеную (свежую или квашеную) капусту, картофель (отварной, жареный или картофельное пюре), бобы в томате, зеленый горошек, а также свежие овощи.

russianfood.com

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!