Окорок в глазури из виски
Порций: 10
Время приготовления: 2 часа +
Ингредиенты
окорок варено-копченый - 2-2,5 кг гвоздика Для глазури: перец красный - щепотка яблочный уксус - 3 ст. л. сахар коричневый - 1/2 стакана сок и цедра 1 апельсина соль - 1 ч. л. виски - 1 стакан корица молотая - 1/2 ч. л. |
шаг 1
Приготовить глазурь. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить сахар, цедру, пряности и соль, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1-2 мин., снять с огня и дать немного остыть.
шаг 2
С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира толщиной 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.
шаг 3
Разогреть духовку до 170 °С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 ч, время от времени поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Источник: "Коллекция рецептов" 24 (80) декабрь 2009 (gastronom.ru)
Приготовить глазурь. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить сахар, цедру, пряности и соль, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1-2 мин., снять с огня и дать немного остыть.
шаг 2
С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира толщиной 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.
шаг 3
Разогреть духовку до 170 °С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 ч, время от времени поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Источник: "Коллекция рецептов" 24 (80) декабрь 2009 (gastronom.ru)