Оладьи по-флорентински
Ингредиенты
250 гр муки 00 пол пакетика дрожжей 2 яйца 50 гр. сахара по желанию 80 гр. изюма 1 лимон 1 рюмка сладкого вина Vin Santo соль 2 ст. ложки оливкового масла масло для жарки сахарная пудра |
Вымесить тесто - мука, дрожжи и 2 ст. воды. До достаточно густой консистенции
Желтки взбить с сахаром.
Посолить
Тщательно вымесить.
Добавить взбитые белки, оливковое масло, вино, вымоченный изюм и тертую лимонную цедру.
Выкладывать на разогретую сковороду ложкой.
После того как оладьи станут золотого цвета выложить на бумажную салфетку и посыпать пудрой. Подавать горячими)
velvet48 (forum.argentinaru.com)
Желтки взбить с сахаром.
Посолить
Тщательно вымесить.
Добавить взбитые белки, оливковое масло, вино, вымоченный изюм и тертую лимонную цедру.
Выкладывать на разогретую сковороду ложкой.
После того как оладьи станут золотого цвета выложить на бумажную салфетку и посыпать пудрой. Подавать горячими)
velvet48 (forum.argentinaru.com)