Оладьи по-флорентински

Ингредиенты

250 гр муки 00
пол пакетика дрожжей
2 яйца
50 гр. сахара
по желанию
80 гр. изюма
1 лимон
1 рюмка сладкого вина Vin Santo
соль
2 ст. ложки оливкового масла
масло для жарки
сахарная пудра

Вымесить тесто - мука, дрожжи и 2 ст. воды. До достаточно густой консистенции
Желтки взбить с сахаром.
Посолить
Тщательно вымесить.
Добавить взбитые белки, оливковое масло, вино, вымоченный изюм и тертую лимонную цедру.
Выкладывать на разогретую сковороду ложкой.
После того как оладьи станут золотого цвета выложить на бумажную салфетку и посыпать пудрой. Подавать горячими)

velvet48 (forum.argentinaru.com)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!