Оладьи с хересом

Ингредиенты

500 мл сливок,
300 г сливочного масла,
30 мл хереса,
20 яичных желтков,
300 г муки,
10 г шелухи мускатного ореха,
корица,
300 г сахарного песку.

Положите сливки, херес, яичные желтки, сахар, корицу, тертый мускатный орех и его шелуху в большую миску и взбейте все вместе. Постепенно подсыпьте муку - тесто должно быть негустым и литься быстро. Растопите около 15 г сливочного масла в сковороде. Налейте один половник теста в сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. То же самое проделайте с оставшимся тестом.

vinodelie-online.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!