Оленина в брусничном соусе
Ингредиенты
оленина (вырезка) - 300 г, виски - 50 г, сок яблочный - 150 г, масло растительное - 40 г, соль - 3 г, брусничный соус - 100 гр. Ингредиенты соуса : сок - 100 г, брусника - 200 г, мед - 3 г, сахар - 6 г, соль - 3 г. |
Берем вырезку оленя, маринуем в яблочном соке с виски в течение 10-15 минут, затем обжариваем с двух сторон в течение одной минуты с каждой стороны и доводим до готовности в духовом шкафу. При подаче поливаем брусничным соусом.
Соус: яблочный сок выпариваем наполовину, затем добавляем бруснику, сахар, мед, соль, доводим до кипения, в горячем виде взбиваем в блендере до пенообразного состояния.
Соус: яблочный сок выпариваем наполовину, затем добавляем бруснику, сахар, мед, соль, доводим до кипения, в горячем виде взбиваем в блендере до пенообразного состояния.
Рецепт шеф-повара ресторана "Фиорд" (eda-server.ru)