Оленина в брусничном соусе

Ингредиенты

оленина (вырезка) - 300 г,
 виски - 50 г,
 сок яблочный - 150 г,
 масло растительное - 40 г,
 соль - 3 г,
 брусничный соус - 100 гр.
 Ингредиенты соуса :
 сок - 100 г,
 брусника - 200 г,
 мед - 3 г,
 сахар - 6 г,
 соль - 3 г.

 Берем вырезку оленя, маринуем в яблочном соке с виски в течение 10-15 минут, затем обжариваем с двух сторон в течение одной минуты с каждой стороны и доводим до готовности в духовом шкафу. При подаче поливаем брусничным соусом.

Соус: яблочный сок выпариваем наполовину, затем добавляем бруснику, сахар, мед, соль, доводим до кипения, в горячем виде взбиваем в блендере до пенообразного состояния.

Рецепт шеф-повара ресторана "Фиорд" (eda-server.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!