Оленина в соусе

Ингредиенты

Оленина или окорок дикого кабана 700 г
Растительное масло 2 ст. л.
Можжевеловая водка (джин) 10 мл
Маленькая луковица 1 шт.
Красное сухое вино 150 мл
Мясной бульон 250 мл
Сливочное масло 10 г
Соль, молотый черный перец, толченый можжевельник

Мясо очищаем от пленочек, нарезаем произвольными кусочками, натираем молотым черным перцем и можжевельником.

Обжариваем в течение нескольких минут в раскаленном масле с обеих сторон.

Добавляем нарезанный кубиками лук, сбрызгиваем джином, после чего вливаем красное вино, бульон.

Держим на огне около 5 минут, добавляем сливочное масло и в конце солим. Капусту нарезаем тонкой соломкой, а лук кубиками.

Вначале обжариваем лук на масле до полупрозрачности, потом добавляем капусту, брусничный джем, обжариваем еще пару минут и заливаем красным вином.

Солим и тушим на небольшом огне около 20 минут.

Подавать оленину можно без капусты, тогда надо добавить маринованные грибы и картофельный дерун, посыпать зеленью, положить лист салата и брусничный джем.

segodnya.ua
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!