Оленина в соусе
Ингредиенты
Оленина или окорок дикого кабана 700 г Растительное масло 2 ст. л. Можжевеловая водка (джин) 10 мл Маленькая луковица 1 шт. Красное сухое вино 150 мл Мясной бульон 250 мл Сливочное масло 10 г Соль, молотый черный перец, толченый можжевельник |
Мясо очищаем от пленочек, нарезаем произвольными кусочками, натираем молотым черным перцем и можжевельником.
Обжариваем в течение нескольких минут в раскаленном масле с обеих сторон.
Добавляем нарезанный кубиками лук, сбрызгиваем джином, после чего вливаем красное вино, бульон.
Держим на огне около 5 минут, добавляем сливочное масло и в конце солим. Капусту нарезаем тонкой соломкой, а лук кубиками.
Вначале обжариваем лук на масле до полупрозрачности, потом добавляем капусту, брусничный джем, обжариваем еще пару минут и заливаем красным вином.
Солим и тушим на небольшом огне около 20 минут.
Подавать оленину можно без капусты, тогда надо добавить маринованные грибы и картофельный дерун, посыпать зеленью, положить лист салата и брусничный джем.
Обжариваем в течение нескольких минут в раскаленном масле с обеих сторон.
Добавляем нарезанный кубиками лук, сбрызгиваем джином, после чего вливаем красное вино, бульон.
Держим на огне около 5 минут, добавляем сливочное масло и в конце солим. Капусту нарезаем тонкой соломкой, а лук кубиками.
Вначале обжариваем лук на масле до полупрозрачности, потом добавляем капусту, брусничный джем, обжариваем еще пару минут и заливаем красным вином.
Солим и тушим на небольшом огне около 20 минут.
Подавать оленину можно без капусты, тогда надо добавить маринованные грибы и картофельный дерун, посыпать зеленью, положить лист салата и брусничный джем.
segodnya.ua