Омлет с апельсиновым ликером
(Omelette au liqueur) 

 

Для 2 человек:

Ингредиенты

3 яйца, разделенные на белки и желтки —
2 ст. ложки сахарной пудры —
3 ст. ложки апельсинового ликера —
1 ст. ложка сливочного масла.

 

Желтки и сахарную пудру растереть добела. Влить ликер и хорошо размешать. Белки взбить веничком до образования воздушной легкой пены.
Сковороду диаметром 25–30 см разогреть на сильном огне. Растопить сливочное масло. Одновременно подогреть и приготовить тарелку. Подготовленные желтки и белки смешать и быстро вылить на горячую сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы яичная смесь равномерно растеклась по всей сковороде. Когда омлет снизу подрумянится (сверху он не должен застывать), приподнять один край омлета, подсунуть под него тарелку и сдвинуть омлет на тарелку.
Подавать к столу сразу. Для приготовления омлета потребуется всего 1 мин. На одной сковороде не рекомендуется жарить больше, чем указанное количество. На омлет можно положить печеные яблоки.


Рецепты французской кухни
В. В. Петроченко Н. И. Пилипчук Д. И. Поляков

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!