Омлет с орехами и ромом

 

Выход: 8 порций, каждая по 410 ккал

Ингредиенты

200 г муки,
2 яйца,
3/8 л молока,
1 щепотка соли,
2 ст. л. сливочного масла,
75 г крупно нарубленных лесных орехов,
100 г изюма без косточек,
1 ст. л. с верхом сахара,
2 ликерные рюмки рома.

Для соуса:
1/8 л сливок,
1 ст. л сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г сливочного шоколада,
1 яичный желток,
2 ст. л. молока.

 

Муку вымесить с яйцами, молоком и солью в гладкое тесто. На 1/2 часа оставить подниматься.

На сковороду с тефлоновым покрытием положить немного сливочного масла и испечь тонкие омлеты.

Лесные орехи вместе с изюмом и сахаром обжаривать до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться, затем все полить ромом. Эту начинку положить на омлеты, которые затем скатать в ролики и до подачи к столу сохранять теплыми.

Вскипятить сливки с сахаром и ванилином, растопить в них размельченный шоколад.

Желтки с молоком растереть добела, соединить с шоколадом, но на огонь не ставить. Шоколадным соусом полить свернутые омлеты и подать к столу горячими.

Сверху омлеты можно слегка посыпать сахарной пудрой.


cookingzone.net

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!