Омлет с орехами и ромом
Ингредиенты
200 г муки, Для соуса: |
Муку вымесить с яйцами, молоком и солью в гладкое тесто. На 1/2 часа оставить подниматься.
На сковороду с тефлоновым покрытием положить немного сливочного масла и испечь тонкие омлеты.
Лесные орехи вместе с изюмом и сахаром обжаривать до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться, затем все полить ромом. Эту начинку положить на омлеты, которые затем скатать в ролики и до подачи к столу сохранять теплыми.
Вскипятить сливки с сахаром и ванилином, растопить в них размельченный шоколад.
Желтки с молоком растереть добела, соединить с шоколадом, но на огонь не ставить. Шоколадным соусом полить свернутые омлеты и подать к столу горячими.
Сверху омлеты можно слегка посыпать сахарной пудрой.
cookingzone.net