Ореховый десерт с текилой

8 порций

Ингредиенты

Кедровые орехи 0.5 стак.
Сливочное масло 100 гр
Текила 0.3 стак.
Лимонный сок  0.5 стак.
Яичные желтки 5 шт.
Яичные белки 2 шт.
Сгущённое молоко 0.5 банк.
Сахар 1 стол.л.
Мёд  по вкусу

Разогреть духовку до 120 градусов. Измельчить кедровые орехи в блендере и смешать с ванилином. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Отложить 1/4 стакана крошек, остальную часть насыпать ровным слоем на смазанный маслом противень. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 18 минут.

 Тем временем тщательно взбить текилу, лимонный сок, яичные желтки и сгущенное молоко. В другой миске, тщательно взбить миксером яичные белки и сахар, до густой пены. Аккуратно выложить яичные белки в смесь с текилой и осторожно перемешать. Выложить полученную смесь на орехи и выпекать в течение 25 минут, затем охладить.

Посыпать сверху оставшейся ореховой крошкой. Убрать в холодильник на 2 часа или на ночь перед нарезкой. По желанию десерт можно сверху полить медом или джемом.

Автор рецепта: NashaDasha (eda-recepty.com)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!