Ореховый суп (кремлевская кухня)

 

Ингредиенты

1 картофелина,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
300 г капусты,
примерно 200 г свеклы без белых прожилок,
6 любых орехов,
1 столовая ложка белого вина или 1 чайная ложка лимонного сока.

 

Картофель очистить от кожуры, лук нашинковать, морковь и петрушку нарезать кружочками. Из капустных листьев вырезать грубые стержни и сварить их вместе с корнеплодами. Тонкую часть листа нарезать и через несколько минут положить в кастрюлю.
Суп варить до готовности картофеля (примерно через 5-6 минут после закладки). Снять с огня и настоять под крышкой.
Заготовить ореховую крошку, натереть на мелкой терке свеклу, сдобрить ее лимонным соком или вином, положить в кастрюлю и все размешать.
Орехи лучше насыпать в каждую тарелку отдельно.


"Блюда кремлёвской кухни"

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!