Осьминог в белом вине
(кремлевская кухня)

 

4 порции:

Ингредиенты

1 кг осьминогов,
4 столовые ложки оливкового масла,
2 большие луковицы,
1/3 стакана сухого белого вина,
маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков),
соль, перец и лавровый лист по вкусу.

 

Осьминогов очистить, выпотрошить и промыть. Жарить на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой, слегка помешивая.
Добавить предварительно нарезанный кольцами лук, орешки, лавровый лист и вино.
Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.


Блюда кремлёвской кухни

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!