Осьминог в красном вине
10 порций
Ингредиенты
1 осьминог примерно на 2 кг. 3/4 стакана оливкового масла 2 луковицы 1 стакан красного вина 2 ст. ложки уксуса 2 ст. ложки томатной пасты 1 лавровый лист Соль, перец |
Разрежьте живот осьминога и снимите внутренности и мешочек с чернилами. Острым ножом снимите клюв, который находится около глаз. Порежьте осьминога на части и хорошо промойте его проточной водой.
Положите куски осьминога в кастрюлю без воды и варите его на слабом огне с закрытой крышкой, пока он не покраснеет и пока полностью не испарится вся жидкость.
Налейте оливковое масло, положите лук и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Добавьте остальные ингредиенты и варите с закрытой крышкой на слабом огне примерно 1 час, пока не получится густая подливка.
Подавать к столу можно и горячим, и холодным.
greek-kitchen.eu
Положите куски осьминога в кастрюлю без воды и варите его на слабом огне с закрытой крышкой, пока он не покраснеет и пока полностью не испарится вся жидкость.
Налейте оливковое масло, положите лук и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Добавьте остальные ингредиенты и варите с закрытой крышкой на слабом огне примерно 1 час, пока не получится густая подливка.
Подавать к столу можно и горячим, и холодным.
greek-kitchen.eu