Острый картофельный суп

  Порций: 4
Калорийность: 257 ккал на 1 порцию

Ингредиенты

лук репчатый - 1 луковица
соль, свежемолотый перец
300 г моркови
1 красный перец чили
3 ложки сливочного масла
кусочек свежего имбиря длиной 3 см
1 ч. л. крахмала
эстрагоновый уксус - 2- 3 ст. л.
1 ст. л. порошка карри
сметана
300 г картофеля
чеснок - 2 зубчика
1 пучок кресс-салата
1- 2 ст. л. меда
50 мл соевого соуса
400 мл овощного или куриного бульона
100 мл сухого белого вина

Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук, чеснок и имбирь измельчить. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать.

Масло растопить в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить картофель, морковь, имбирь и чили, слегка обжарить. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на среднем огне 15 мин. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить.

Добавить в суп карри, мед и уксус. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, ввести крахмал, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, сверху положить по несколько веточек кресс-салата.

Источник: "Гастрономъ"  #12 (59), 2006
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!