Острый картофельный суп
Порций: 4Калорийность: 257 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
лук репчатый - 1 луковица соль, свежемолотый перец 300 г моркови 1 красный перец чили 3 ложки сливочного масла кусочек свежего имбиря длиной 3 см 1 ч. л. крахмала эстрагоновый уксус - 2- 3 ст. л. 1 ст. л. порошка карри сметана 300 г картофеля чеснок - 2 зубчика 1 пучок кресс-салата 1- 2 ст. л. меда 50 мл соевого соуса 400 мл овощного или куриного бульона 100 мл сухого белого вина |
Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук, чеснок и имбирь измельчить. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать.
Масло растопить в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить картофель, морковь, имбирь и чили, слегка обжарить. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на среднем огне 15 мин. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить.
Добавить в суп карри, мед и уксус. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, ввести крахмал, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, сверху положить по несколько веточек кресс-салата.
Источник: "Гастрономъ" #12 (59), 2006