Открытый пирог с шоколадным кремом
и ликером Калуа
Ингредиенты
для основы: печенье (типа Юбилейного, крупная крошка) - 1/2 стакана грецкие орехи (измельченные) - 1/2 стакана миндаль (измельченный) - 1 стакан сахар - 1/2 стакана сливочное масло - 120г для шоколадного слоя: сливки (35% жирность) - 2 стакана шоколад (молочный) - 550г кукурузный сироп (светлый) - 2 ст.л. для сливочного крема: сахар - 1.5 стакана вода - 1/2 стакана яйцо (желтки) - 6 шт. сливочное масло - 400г ликер Калуа - 1/2 стакана шоколад - 120 г |
Разогреть духовку до 170С. В большой миске смешать ингредиенты для основы. Эту смесь выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы основа приобрела золотистый оттенок. Охладить на решетке.
Для шоколадного слоя в сотейнике растопить кусочки шоколада с остальными ингредиентами. Когда шоколадная смесь станет однородной, вылить ее поверх основы и равномерно распределить по поверхности. Убрать в холодильник на 3 часа.
Уварить сахарный сироп (до стадии шарика). Чуть охладить и аккуратно влить во взбитые желтки. Продолжая взбивать эту смесь миксером, добавить размягченное сливочное масло. Добавить ликер Калуа и растопленный на водяной бане шоколад, размешать миксером и вылить крем в форму. Убрать в холодильник на 3 часа. Торт готов, нарезать на порционные кусочки и вперед, на стол.
gotovim.ru
Для шоколадного слоя в сотейнике растопить кусочки шоколада с остальными ингредиентами. Когда шоколадная смесь станет однородной, вылить ее поверх основы и равномерно распределить по поверхности. Убрать в холодильник на 3 часа.
Уварить сахарный сироп (до стадии шарика). Чуть охладить и аккуратно влить во взбитые желтки. Продолжая взбивать эту смесь миксером, добавить размягченное сливочное масло. Добавить ликер Калуа и растопленный на водяной бане шоколад, размешать миксером и вылить крем в форму. Убрать в холодильник на 3 часа. Торт готов, нарезать на порционные кусочки и вперед, на стол.
gotovim.ru