Отварная говяжья вырезка от Ниро Вульфа
Ингредиенты
4-5 фунтов говяжьего филе куском пол-чашки моркови, нарезанной ломтиками пол-чашки лука, нарезанного ломтиками 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками 1 лавровый лист 2 веточки петрушки 1 столовая ложка соли 5 чашек сухого белого вина 4-6 столовых ложек растительного масла |
Приготовить маринад из моркови, лука, сельдерея, лаврового листа, петрушки, соли и белого вина. Замариновать мясо на ночь. Извлечь филе, обсушить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле на сильном огне, подрумянить мясо. Слить масло и залить мясо маринадом. Варить на слабом огне как минимум три с половиной часа, периодически переворачивая. Выложить мясо, остудить.
Поваренная книга Ниро Вульфа