Овощи с вином, тушеные в духовке

2 порции

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.
Клубень сельдерея (небольшой) - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Горошек зеленый - горсть
Капуста цветная - горсть соцветий
Морковь - 1 шт., небольшая
Чеснок - 5 зубков
Растительное масло
Вино (сухое белое) - 2 ст. ложки
Смесь перцев
Соль

Подготовим и порежем овощи. Включаем духовку прогреться. В посуде для тушения (или на отдельной сковороде) разогреваем немного масла, добавляем чеснок, слегка обжариваем в масле картофель и сельдерей, смешиваем все овощи, приправляем солью, перцами, вином, добавляем немного воды. Тушим овощи до готовности в духовке, предварительно накрыв посуду крышкой, или затянув фольгой.

family-cookbook.net
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!