Овсяный кексик "Лесная красавица"
Ингредиенты
Изюм - 200 г Коньяк - 50 мл Шампанское - 50 мл Мука пшеничная - 1/3 стак. Мука овсяная - 1, 2/3 стак. Овсяные хлопья (с курагой) - 1 стак. Шоколад темный - 100 г Ваниилин Яйца - 2 шт Масло сливочное - 150 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Клюква Лимонный сок (для помадки) Сахарная пудра (для помадки) Пищевой краситель зеленый (для помадки) Сахар - 1/2 стак. |
все, что нужно для кекса замачиваем в коньяке и шампанском часа на три (должно впитаться 2/3 жидкости)
масло (комнатной температуры), яйца, ванилин и сахар хорошенько перемешиваем.
постепенно добавляем овсяную и пшеничную муку
высыпаем изюм (у меня еще немного вяленой вишни), овсяные хлопья, шоколад (порезанный ножом меленько) и разрыхлитель. вымешиваем вкуснейшее тесто
противень застилаем бумагой или фольгой, смазываем хорошенько маслом и выкладываем тесто в виде елочки
готовим в разогретой до 200С духовке нашу лесную красавицу где-то минут 30 (ну или до готовности, ведь духовки у всех разные :) )
готовим лимонную помадку:
для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и красителем (мне, чтобы покрыть елочку помадкой потребовалось около 100гр сахарной пудры и сок 1/2 крупного лимона)
наносим лимонную помадку на остывший пирог, когда начинает слегка подсыхать, делаем вилкой полозочки, чтобы елочка ожила и хвоя стала настоящей
украшаем гирляндой из клюковки и огоньками из серебристых конфеток...
приятнейшего Вам чаепития! :)
Автор: Meotida (povarenok.ru)