Пальчики из свиной вырезки
Кухня: украинская
Ингредиенты
Свинина вырезка 1кг, шампиньоны 0,5кг, окорок без сала 200г, ликер Бейлис 20г, коньяк 50г, чеснок 5 зубков, аджика 20-50 г, соль, перец, сливки 10-15% 150г, растительное масло, красное сухое вино |
Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной в 1.5 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Окорок нарезать соломкой. Грибы нарезать соломкой и обжарить их до полуготовности на растительном масле. Добавить в грибы - нарезанный окорок ,слегка его обжарить ,затем влить сливки 50г , коньяк и ликер, перемешать, дать прокипеть 2-3 минуты и отставить для остывания.
Соль, перец, вино, выдавленный чеснок и аджику смешать в блюдце так, чтобы масса была жидкой. Отбитое мясо обмазать этой смесью с двух сторон, положить на него фарш. Завернуть пальчик конвертиком так, чтобы фарш был закрыт со всех сторон и не мог вытечь, затем заколоть зубочистками или обвязать нитью. Пальчики обжарить со всех сторон на горячей сковороде в большом количестве растительного масла.
Далее переложить пальчики на глубокий лист (зубочистки или нитку снять!!!) туда же вылить жир после жарки и вино. Пальчики должны быть на одну треть покрыты жидкостью. Томить в средне нагретой духовке приблизительно 30-40 минут. По мере необходимости доливать красным сухим вином разбавленным с водой 50 на 50., с таким расчетом чтобы при готовности пальчиков, жидкости не было.
Окорок нарезать соломкой. Грибы нарезать соломкой и обжарить их до полуготовности на растительном масле. Добавить в грибы - нарезанный окорок ,слегка его обжарить ,затем влить сливки 50г , коньяк и ликер, перемешать, дать прокипеть 2-3 минуты и отставить для остывания.
Соль, перец, вино, выдавленный чеснок и аджику смешать в блюдце так, чтобы масса была жидкой. Отбитое мясо обмазать этой смесью с двух сторон, положить на него фарш. Завернуть пальчик конвертиком так, чтобы фарш был закрыт со всех сторон и не мог вытечь, затем заколоть зубочистками или обвязать нитью. Пальчики обжарить со всех сторон на горячей сковороде в большом количестве растительного масла.
Далее переложить пальчики на глубокий лист (зубочистки или нитку снять!!!) туда же вылить жир после жарки и вино. Пальчики должны быть на одну треть покрыты жидкостью. Томить в средне нагретой духовке приблизительно 30-40 минут. По мере необходимости доливать красным сухим вином разбавленным с водой 50 на 50., с таким расчетом чтобы при готовности пальчиков, жидкости не было.
Добавлено: игорьuas (foodnex.ru)