Парфе с вином    
 
Порции: 3 

Ингредиенты

Яйца (желтки)      6 шт
Вино красное (десертное)      100 мл
Сахарная пудра   200 г
Сливки   300 мл

Желтки вливаем в сотейник, ставим на водяную баню и растираем. Добавляем сахарную пудру, вино и вновь все растираем до загустения. После чего снимаем с водяной бани и еще растираем 10 минут, пока масса не остынет. Отдельно взбиваем предварительно охлажденные сливки, вливаем их в яичную массу, тщательно размешиваем, разливаем в формочки для кремов и отправляем охлаждаться в холодильник. Через 4-5 часов застывшее парфе выкладываем на блюдо.

smachno.ua

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!