паштет из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика: 500 гр.
Сливочное масло [1]: 150 гр.
Оливки [2]чёрные, без косточек: 100 гр.
Белый лук [3]: 1 шт.(крупный)
Мускатный орех: 0,5 шт.
Орегано [4]: 0,5 ч.л.
Джин [5]: 3-4 ст.л.
Оливковое масло [6]: 3 ст.л.
Петрушка: пара веточек.
Соль, чёрный перец: по вкусу.

Печень кролика нужно отварить в небольшом количестве воды примерно минут 10  после закипания.

Большую луковицу почистить, нарезать крупными кубиками и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Затем печень кролика, оливки и лук пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой.
Потом добавить мягкое сливочное масло, половину мускатного ореха, натёртого на мелкой тёрке, растёртый между ладонями сухой орегано, для более полного раскрытия аромата и нарезанную мелко петрушку.

Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить джин.

Перемешать хорошо несколько раз. Паштет готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике три-четыре дня и использовать по мере необходимости.

ru.geniuscook.com
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!