паштет из печени кролика
Ингредиенты
Печень кролика: 500 гр. Сливочное масло [1]: 150 гр. Оливки [2]чёрные, без косточек: 100 гр. Белый лук [3]: 1 шт.(крупный) Мускатный орех: 0,5 шт. Орегано [4]: 0,5 ч.л. Джин [5]: 3-4 ст.л. Оливковое масло [6]: 3 ст.л. Петрушка: пара веточек. Соль, чёрный перец: по вкусу. |
Печень кролика нужно отварить в небольшом количестве воды примерно минут 10 после закипания.
Большую луковицу почистить, нарезать крупными кубиками и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Затем печень кролика, оливки и лук пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой.
Потом добавить мягкое сливочное масло, половину мускатного ореха, натёртого на мелкой тёрке, растёртый между ладонями сухой орегано, для более полного раскрытия аромата и нарезанную мелко петрушку.
Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить джин.
Перемешать хорошо несколько раз. Паштет готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике три-четыре дня и использовать по мере необходимости.
Большую луковицу почистить, нарезать крупными кубиками и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Затем печень кролика, оливки и лук пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой.
Потом добавить мягкое сливочное масло, половину мускатного ореха, натёртого на мелкой тёрке, растёртый между ладонями сухой орегано, для более полного раскрытия аромата и нарезанную мелко петрушку.
Всё тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить джин.
Перемешать хорошо несколько раз. Паштет готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике три-четыре дня и использовать по мере необходимости.
ru.geniuscook.com