Паста с креветками, грибами и шампанским
Кухня: Итальянская
порций 2
время приготовления 00:30
Ингредиенты
жирные сливки 1 стакан креветки 500 г лук-шалот 1 шт. оливковое масло 2 ст. л. паста 200 г петрушка 3 ст. л. соль и перец по вкусу шампиньоны (нарезанные) 2 стакана |
Ммм, какой аромат! Грибы и креветки, приготовленные в соусе из шампанского и сливок - это нечто непередаваемо прекрасное! Добавьте сюда пасту и получится домашний шедевр итальянской кухни! Первым делом вскипятите кастрюльку подсоленной воды и сварите пасту по инструкции на упаковке или до состояния аль денте. Когда паста будет готова, процедите воду и добавьте в пасту ложку оливкового масла. Пока варится паста, нарежьте лук, грибы... И петрушку. Также очистите креветки.
Разогрейте в сковороде вторую ложку оливкового масла и готовьте грибы, помешивая, пока они не размягчатся. Затем переложите грибы на тарелку...
А в сковороду налейте шампанское и поместите в него креветки. Посолите и готовьте, пока шампанское не начнет кипеть. Затем выложите креветки на тарелочку. Можно к грибам, они не поссорятся.
В той же сковороде, в том же шампанском пассеруйте лук на медленном огне 8 минут, пока половина жидкости не испарится.
Влейте три четверти стакана сливок...
И готовьте на медленном огне еще 2 минуты.
Затем верните грибы и креветки в сковороду...
Добавьте пасту, оставшуюся четверть стакана сливок... И петрушку.
Хорошо перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Лина Борщевская (loveeat.ru)