Паста с креветками, грибами и шампанским
Кухня: Итальянская
 


порций 2
время приготовления 00:30

Ингредиенты

 жирные сливки  1 стакан
 креветки  500 г
 лук-шалот  1 шт.
 оливковое масло  2 ст. л.
 паста  200 г
 петрушка  3 ст. л.
 соль и перец по вкусу  
 шампиньоны (нарезанные) 2 стакана

 

Ммм, какой аромат! Грибы и креветки, приготовленные в соусе из шампанского и сливок - это нечто непередаваемо прекрасное! Добавьте сюда пасту и получится домашний шедевр итальянской кухни! Первым делом вскипятите кастрюльку подсоленной воды и сварите пасту по инструкции на упаковке или до состояния аль денте. Когда паста будет готова, процедите воду и добавьте в пасту ложку оливкового масла. Пока варится паста, нарежьте лук, грибы... И петрушку. Также очистите креветки.

Разогрейте в сковороде вторую ложку оливкового масла и готовьте грибы, помешивая, пока они не размягчатся. Затем переложите грибы на тарелку...

А в сковороду налейте шампанское и поместите в него креветки. Посолите и готовьте, пока шампанское не начнет кипеть. Затем выложите креветки на тарелочку. Можно к грибам, они не поссорятся.

В той же сковороде, в том же шампанском пассеруйте лук на медленном огне 8 минут, пока половина жидкости не испарится.

Влейте три четверти стакана сливок...

И готовьте на медленном огне еще 2 минуты.

Затем верните грибы и креветки в сковороду...
Добавьте пасту, оставшуюся четверть стакана сливок... И петрушку.

Хорошо перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!


Лина Борщевская (loveeat.ru)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!