Паста с виски, вином и грибами от hotres.ru

 

Ингредиенты

600 г крупно нарезанных грибов
4 столовые ложки оливкового масла
соль и черный перец
2 столовые ложки сливочного масла
1 очищенный и нарезанный лук
1 чашка сухого белого вина
3/4 чашки виски (Jack Daniels)
1/2 стакана куриного бульона
1 стакан жирных сливок
360 г пасты Mostaccioli («перья»)

 

Пасту отварить до готовности. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить грибы на противень, полить 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпать солью и перцем. Запекать в духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Отставить в сторону. В большой кастрюле нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить пару минут, пока лук не станет полупрозрачным. Влить вино и виски и варить 1-2минуты. Влить куриный бульон и варить около 2 минут, пока часть жидкости не испарится. Перемешать со сливками и уменьшить огонь до слабого. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Тушить, пока соус загустеет. Перемешать готовый соус с пастой, используя жидкость, оставшуюся после приготовления пасты, если вы хотите сделать соус более жидким. Добавить приправы по вкусу и сразу же подавать.


hotres.ru

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!