Паста с виски, вином и грибами от hotres.ru
Ингредиенты
600 г крупно нарезанных грибов 4 столовые ложки оливкового масла соль и черный перец 2 столовые ложки сливочного масла 1 очищенный и нарезанный лук 1 чашка сухого белого вина 3/4 чашки виски (Jack Daniels) 1/2 стакана куриного бульона 1 стакан жирных сливок 360 г пасты Mostaccioli («перья») |
Пасту отварить до готовности. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить грибы на противень, полить 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпать солью и перцем. Запекать в духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Отставить в сторону. В большой кастрюле нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить пару минут, пока лук не станет полупрозрачным. Влить вино и виски и варить 1-2минуты. Влить куриный бульон и варить около 2 минут, пока часть жидкости не испарится. Перемешать со сливками и уменьшить огонь до слабого. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Тушить, пока соус загустеет. Перемешать готовый соус с пастой, используя жидкость, оставшуюся после приготовления пасты, если вы хотите сделать соус более жидким. Добавить приправы по вкусу и сразу же подавать.
hotres.ru