Печень в джине

Ингредиенты

500 г печени,
2 кг картофеля,
2 головки репчатого лука,
20 г жира,
1,5 стакана мясного бульона,
2 ст. л. томатного пюре,
соль,
зелень укропа,
5 ст. л. джина.

Очистите печень от пленок и порежьте на порционные кусочки размером 1,5 см. Разогрейте жир и обжарьте печень, но не солите, иначе она не будет мягкой. Лук также спассеруйте на жире до золотистого цвета на другой сковороде, добавьте томатное пюре и джин, прокипятите.

Поставьте на огонь 5 л воды, посолите, положите кусочек масла и запустите нарезанный кубиками картофель на 5 минут. Затем возьмите небольшую кастрюлю и сложите туда продукты в следующей последовательности: печень, картофель, лук. Посолите по вкусу, залейте бульоном и поставьте тушить. Чтобы блюдо получилось сочным, обязательно накройте кастрюлю крышкой. Тушите в духовке около 20-30 минут.

Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью укропа.

nnre.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!