Пекинский кисло-сладкий суп с уткой

Количество порций: 4

Калорийность: 166 ккал на 1 порцию

Ингредиенты

1 ст. л. семян кунжута
рисовый уксус - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
1 филе утиной грудки
1 ст. л. имбирной патоки (или коричневого сахара)
масло кунжутное
1 л куриного бульона
250 г китайской капусты
2 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса)
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 звездочка бадьяна

Бульон, рисовое вино и соевый соус влить в вок, поставить на сильный огонь. Чеснок очистить и порубить, бросить в кипящий бульон вместе с бадьяном.

Утиную грудку тонко порезать и также положить в бульон. Варить 4-5 мин., до готовности утки. Тем временем смешать патоку и уксус, влить в вок. Капусту тонко нашинковать.

Снять вок с огня, разлить по мискам, положить в каждую по горсти нарезанной капусты. Полить кунжутным маслом, посыпать кунжутом.


gastronom.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!