Пекинский кисло-сладкий суп с уткой
Количество порций: 4
Калорийность: 166 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
1 ст. л. семян кунжута рисовый уксус - 2 ст. л. чеснок - 2 зубчика 1 филе утиной грудки 1 ст. л. имбирной патоки (или коричневого сахара) масло кунжутное 1 л куриного бульона 250 г китайской капусты 2 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса) 1 ст. л. светлого соевого соуса 1 звездочка бадьяна |
Бульон, рисовое вино и соевый соус влить в вок, поставить на сильный огонь. Чеснок очистить и порубить, бросить в кипящий бульон вместе с бадьяном.
Утиную грудку тонко порезать и также положить в бульон. Варить 4-5 мин., до готовности утки. Тем временем смешать патоку и уксус, влить в вок. Капусту тонко нашинковать.
Снять вок с огня, разлить по мискам, положить в каждую по горсти нарезанной капусты. Полить кунжутным маслом, посыпать кунжутом.
Утиную грудку тонко порезать и также положить в бульон. Варить 4-5 мин., до готовности утки. Тем временем смешать патоку и уксус, влить в вок. Капусту тонко нашинковать.
Снять вок с огня, разлить по мискам, положить в каждую по горсти нарезанной капусты. Полить кунжутным маслом, посыпать кунжутом.
gastronom.ru