Перепелки по-английски от Александра Дюма
Ингредиенты
8 перепелок, свиное сало, телячьи мозги, сосиски-чиполата, петрушка зеленый лук, соль, перец, чашка мясного бульона, стакан шампанского вина, грибной соус. |
Возьмите 8 перепелок, свяжите им лапы и крылья, как курам. Положите в кастрюлю вместе с несколькими кусочками свиного сала и телячьими мозгами, разрезанными пополам, добавьте дюжину сосисок-чиполата, пучок петрушки и зеленого лука, соль, перец; влейте чашку мясного бульона и стакан шампанского вина. Покройте перепелок ломтиками сала и бумажным кружком и тушите. Когда будут готовы, дайте стечь перепелкам и мозгам, снимите кожу с сосисок, выложите их на середину блюда, вокруг разложите перепелок. Положите мозги на сосиски, залейте все грибным соусом с белой заправкой.
«Большой кулинарный словарь» А. ДЮМА