Персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского
4 порции
Ингредиенты
Сахар 0,6 стакана Вода 1 стакан Шампанское сухое 2 стакана Цедра лимонная 3 куска Сок лимонный 2 столовые ложки Гвоздика 4 штуки Корицы палочки 1 штука Персики 5 штук Листья мяты по вкусу Малина 2,6 стакана |
1. В сотейнике на среднем огне смешайте сахар, шампанское, воду, кусочки лимонной цедры, лимонный сок, гвоздику и корицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 6 минут, пока сахар не раствориться.
2. Тем временем, очистите персики от кожицы и косточки и порежьте тонкими ломтиками.
3. Выложите персики в сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать на 30 минут.
4. Ложкой с дырками разложите персики по креманкам.
5. Оставшийся сироп верните на огонь и варите до загустения, примерно 8 минут. Охладите. Процедите и полейте персики.
6. Поставьте в холодильник на 30 минут.
7. Сверху выложите малину и украсьте листиками мяты.
Автор рецепта Ольга Худина (eda.ru)
2. Тем временем, очистите персики от кожицы и косточки и порежьте тонкими ломтиками.
3. Выложите персики в сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать на 30 минут.
4. Ложкой с дырками разложите персики по креманкам.
5. Оставшийся сироп верните на огонь и варите до загустения, примерно 8 минут. Охладите. Процедите и полейте персики.
6. Поставьте в холодильник на 30 минут.
7. Сверху выложите малину и украсьте листиками мяты.
Автор рецепта Ольга Худина (eda.ru)