Персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского

4 порции

Ингредиенты

Сахар    0,6 стакана
Вода    1 стакан
Шампанское сухое    2 стакана
Цедра лимонная    3 куска
Сок лимонный    2 столовые ложки
Гвоздика    4 штуки
Корицы палочки    1 штука
Персики    5 штук
Листья мяты    по вкусу
Малина    2,6 стакана

1. В сотейнике на среднем огне смешайте сахар, шампанское, воду, кусочки лимонной цедры, лимонный сок, гвоздику и корицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 6 минут, пока сахар не раствориться.

2. Тем временем, очистите персики от кожицы и косточки и порежьте тонкими ломтиками.

3. Выложите персики в сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать на 30 минут.

4. Ложкой с дырками разложите персики по креманкам.

5. Оставшийся сироп верните на огонь и варите до загустения, примерно 8 минут. Охладите. Процедите и полейте персики.

6. Поставьте в холодильник на 30 минут.

7. Сверху выложите малину и украсьте листиками мяты.

Автор рецепта Ольга Худина (eda.ru)


Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!