Персиково-фисташковые бисквиты
Ингредиенты
200 мл жирных сливок 200 г сливочного крема-сыра цедра и сок 1 большого апельсина 1/2 ч. л. ванильного сахара 125 г сахарной пудры 2 банки по 400 г консервированных половинок персика в собственном соку 2 ч. л. мадеры или сладкого хереса 1/2 булочки бриошь или 1 кекс (разрезать на ломтики толщиной 1 см) 100 г фисташек (очистить от скорлупы и от шкурки и крупно порубить) небольшая горсть листьев мяты 2 ст. л. жидкого меда |
Очень полезно иметь в кухонном шкафу несколько банок консервированных персиков, абрикосов или груш, поскольку они могут пригодиться в любой момент. У этих фруктов отличная текстура, сладость и вкус для того, чтобы оживить сделанные на скорую руку бисквиты в любой сезон.
1. Взбейте сливки в большой миске. В отдельной миске взбейте сливочный крем-сыр и соедините со сливками. Добавьте цедру и сок апельсина, ванильный сахар и просейте сахарную пудру. Перемешайте.
2. Слейте сок из персиков в отдельную миску, добавьте к нему мадеру или херес. Добавьте 2 ст. л. сдобренного вином сока в сливочную массу и хорошенько взбейте.
3. Ломтик за ломтиком опускайте бриошь или кекс в персиковый сок с вином, но не давайте им слишком размякнуть. Выкладывайте все ломтики на блюдо.
4. Выложите персики сверху кекса и щедро залейте сливочной массой до верха блюда. Посыпьте фисташками, мятными листьями и сбрызните жидким медом. Подавайте на стол немедленно.
Автор: Gela (p0va.ru)