Персиковый десерт Амаретто Время
приготовления: до 30 мин Порций: 4
Ингредиенты
персик или нектарин - 4 шт. печенье миндальное Амаретти яйцо (желток) - 2 шт. сахар - 50 г ликер "Amaretto" - 150 мл сливки для взбивания - 150 мл пудра сахарная - 1 ч. л. |
Взбить желтки с сахаром в густую пену в миске, которая подходит для водяной бани. Влить во взбитые желтки ликер, перенести на водяную баню, довести до кипения и поварить (около 3-4 минут), помешивая венчиком. Полученный крем охладить.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ввести их в охлажденный крем, подмешивая понемногу, чтобы крем стал воздушным.
Нарезать персики на маленькие кубики.
Поломать руками печенье.
Собрать десерт перед самой подачей: в высокие бокалы выложить на дно крем, на крем - кубики персиков, затем слой печенья. Закончить слоем крема и печеньем.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ввести их в охлажденный крем, подмешивая понемногу, чтобы крем стал воздушным.
Нарезать персики на маленькие кубики.
Поломать руками печенье.
Собрать десерт перед самой подачей: в высокие бокалы выложить на дно крем, на крем - кубики персиков, затем слой печенья. Закончить слоем крема и печеньем.
Azdora (gastronom.ru)