Персиковый десерт Амаретто

Время приготовления: до 30 мин

Порций: 4

Ингредиенты

персик или нектарин - 4 шт.
печенье миндальное Амаретти
яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 50 г
ликер "Amaretto" - 150 мл
сливки для взбивания - 150 мл
пудра сахарная - 1 ч. л.

Взбить желтки с сахаром в густую пену в миске, которая подходит для водяной бани. Влить во взбитые желтки ликер, перенести на водяную баню, довести до кипения и поварить (около 3-4 минут), помешивая венчиком. Полученный крем охладить.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ввести их в охлажденный крем, подмешивая понемногу, чтобы крем стал воздушным.

Нарезать персики на маленькие кубики.

Поломать руками печенье.

Собрать десерт перед самой подачей: в высокие бокалы выложить на дно крем, на крем - кубики персиков, затем слой печенья. Закончить слоем крема и печеньем.

Azdora  (gastronom.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!