Пицца с грибами, копченостями и красным вином

Готовится в микроволновой печи

Ингредиенты

Для теста:
мука     200    г
дрожжи     75    г
молоко     120    мл
вода     120    мл
сахар     60    г
яйца     1    шт.
соль          по вкусу
масло растительное     50    мл
Для начинки:
сало     100    г
мясо копчёное     100    г
чеснок     1    зубчик
грибы     200    г
перец красный     4    стручка
помидоры     1    шт.
вино красное     50    мл
корица          по вкусу
гвоздика          по вкусу

Соленое сало натереть чесноком и нарезать на небольшие квадратики. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 5-6 ч или в горячей (с добавлением небольшого количества уксуса) - на 2 ч. Когда грибы размягчатся, смешать их с салом. Удалить у перцев основание, вырезать сердцевину с семенам и разрезать на продольные полоски. Копченое мясо нарезать небольшими ломтиками. Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре, и всыпать в эту массу перец. Заправить все корицей и гвоздикой.

Насыпать муку на стол горкой, сделать углубление, разбить яйцо, влить растительное масло. Отдельно развести водой дрожжи и добавить сахар. Все поставить в тепло на 15-20 мин, после чего смешать с мукой, добавить молоко, замесить тесто. Раскатать тонкий корж.

Смешать 1 ст. ложку муки с частью красного вина и этой смесью смазать тесто. На нее положить помидор с красным перцем, на помидор и перец - сало с грибами, затем ровным слоем разложить копченое мясо, сбрызнуть оставшимся красным вином.

Поставить в печь на 4-6 мин и выпекать на полной мощности. Подать в горячем виде.

russianfood.com
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!