Пирог из каштанов
6 порций
Ингредиенты
Каштаны 500 г Сахар 1 стакан Яйцо куриное 8 штук Миндаль 1/2 стакана Сухари панировочные 2 столовые ложки Пудра сахарная 1 столовая ложка Ликер 1 столовая ложка |
1. Очистить каштаны, сварить их в воде до мягкости, протереть через сито.
2. Растереть в ступке миндаль с сухарями.
3. Отделить белки от желтков. Растереть сахар с желтками и постепенно добавлять к ним протертые каштаны, миндаль с сухарями, ликер, и в самом конце добавить взбитые белки. Все перемешать.
4. Выпекать при 220 градусах в течение 40-50 минут в форме, смазанной сливочным маслом.
5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта Женя (eda.ru)
2. Растереть в ступке миндаль с сухарями.
3. Отделить белки от желтков. Растереть сахар с желтками и постепенно добавлять к ним протертые каштаны, миндаль с сухарями, ликер, и в самом конце добавить взбитые белки. Все перемешать.
4. Выпекать при 220 градусах в течение 40-50 минут в форме, смазанной сливочным маслом.
5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта Женя (eda.ru)