Пирог из каштанов

6 порций

Ингредиенты

Каштаны    500 г
Сахар    1 стакан
Яйцо куриное    8 штук
Миндаль    1/2 стакана
Сухари панировочные    2 столовые ложки
Пудра сахарная    1 столовая ложка
Ликер    1 столовая ложка

1. Очистить каштаны, сварить их в воде до мягкости, протереть через сито.
 
2. Растереть в ступке миндаль с сухарями.

3. Отделить белки от желтков. Растереть сахар с желтками и постепенно добавлять к ним протертые каштаны, миндаль с сухарями, ликер, и в самом конце добавить взбитые белки. Все перемешать.

4. Выпекать при 220 градусах в течение 40-50 минут в форме, смазанной сливочным маслом.

5. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Женя (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!