Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта
Ингредиенты 8 порций
Ингредиенты
Мука кукурузная 200 г Сыр рикотта 250 г Финики 175 г Ликер "Амаретто" 3 столовые ложки Пекан 50 г Мука с разрыхлителем 200 г Пекарский порошок 1 чайная ложка Корица молотая 1 чайная ложка Сахар золотистый мелкий 225 г Масло сливочное 110 г Сахар демерара 1 столовая ложка |
1. Нарезать финики, залить их амаретто, оставить вымачиваться на 15 минут.
2. Орехи пекан обжарить в духовке при 170 градусах в течение 8 минут.
3. В миску просеять кукурузную муку и муку с разрыхлителем, пекарский порошок и корицу.
4. Добавить золотистый сахар, сыр, растопленное сливочное масло, 200 мл теплой воды и взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанные орехи, финики, ликер. Перемешать.
5. Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом, сверху посыпать сахаром демерара и поставить в духовку выпекаться на 1,5-2 часа.
6. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять ему 15 минут.
Автор рецепта Женя (eda.ru)
2. Орехи пекан обжарить в духовке при 170 градусах в течение 8 минут.
3. В миску просеять кукурузную муку и муку с разрыхлителем, пекарский порошок и корицу.
4. Добавить золотистый сахар, сыр, растопленное сливочное масло, 200 мл теплой воды и взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанные орехи, финики, ликер. Перемешать.
5. Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом, сверху посыпать сахаром демерара и поставить в духовку выпекаться на 1,5-2 часа.
6. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять ему 15 минут.
Автор рецепта Женя (eda.ru)