Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта

Ингредиенты  8 порций 

Ингредиенты

Мука кукурузная    200 г
Сыр рикотта    250 г
Финики    175 г
Ликер "Амаретто"    3 столовые ложки
Пекан    50 г
Мука с разрыхлителем    200 г
Пекарский порошок     1 чайная ложка
Корица молотая    1 чайная ложка
Сахар золотистый мелкий    225 г
Масло сливочное    110 г
Сахар демерара    1 столовая ложка

1. Нарезать финики, залить их амаретто, оставить вымачиваться на 15 минут.

2. Орехи пекан обжарить в духовке при 170 градусах в течение 8 минут.

3. В миску просеять кукурузную муку и муку с разрыхлителем, пекарский порошок и корицу.

4. Добавить золотистый сахар, сыр, растопленное сливочное масло, 200 мл теплой воды и взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанные орехи, финики, ликер. Перемешать.

5. Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом, сверху посыпать сахаром демерара и поставить в духовку выпекаться на 1,5-2 часа.

6. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять ему 15 минут.

Автор рецепта Женя (eda.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!