Пирог песочный ореховый открытый

Ингредиенты

на противень размером 40х30 см
покрытие:   
Масло сливочное (маргарин)    150 гр
Сахар (если есть, лучше коричневый)    150 гр
Ванильный сахар    2 пакетика
Ликёр "Амаретто" (молоко, вода)    30 мл
Орехи молотые  в муку    100 гр
Орехи рубленые    200 гр
тесто:
Мука    225 гр
Разрыхлитель    1 чайн. ложка
Сахар    100 гр
Ванильный сахар    1 пакетик
1 яйцо + 1 желток   
Масло сливочное (маргарин)    100 гр
для намазки:
3 десертные ложки абрикосового конфитюра

покрытие:
Масло, ликёр, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать молотые орехи, размешать, всыпать рубленые орехи, размешать, остудить.
тесто:
Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто раскатать по бумаге для выпечки и поместить вместе с бумагой в противень (бортики из бумаги обязательны!).

Тесто смазать конфитюром.
Сверху равномерно распределить покрытие.
Выпекать в духовке, разогретой до 180° (конвекция 160° ) примерно 25 минут.
Пирог остудить на решётке. Остывший пирог разрезать на квадратики размером 4х4 см, квадратики разрезать на треугольники.
глазурь
200 гр чёрного шоколада растопить на водяной бане.
Два острия каждого треугольника окунуть неглубоко в шоколад и оставить, чтобы шоколад застыл.
Можно брать как грецкие орехи, так и миндаль.
Вместо рубленых орехов можно использовать кокосовую стружку.

Stern (hlebopechka.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!