Пирог "Масляный"

Время приготовления: около 20 минут
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов.

Ингредиенты

Мука    500 г
Молоко    1/4 л
Сахар    75 г
Размягченное масло    100 г
Свежие дрожжи    30 г
Тертая цедра 1 лимона   
Кардамон    1 неполная ч. л.
Яйцо    1 шт.
Начинка:
Размягченное масло    200 г
Сахар    100 г
Грецкие орехи   
Розовый ликер (можно заменить любым ликером или бальзамом)    2 ст.л.

1. Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, дать подойти 15 мин. В углубление в муке вылить дрожжи. Добавить кусочки масла, сахар, цедру, кардамон, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто накрыть пакетом и полотенцем, дать подойти 1 час

2. Раскатать тесто на смазанном жиром и посыпанном мукой противне.

3. Сделать в тесте небольшие углубления, лучше большим пальцем.

4.
В углубления положить хлопья масла и кусочки грецких орехов.

5. Тесто равномерно посыпать сахаром. Снова накрыть пленкой и дать подойти 20 мин.

6.На дно духовки поставить сосуд с водой. Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером и порезать на куски.

Рецепт из журнала Бурда
Kinski  (hlebopechka.ru)
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!