Пирог "Масляный"
Время приготовления: около 20 минут
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов.
Ингредиенты
Мука 500 г Молоко 1/4 л Сахар 75 г Размягченное масло 100 г Свежие дрожжи 30 г Тертая цедра 1 лимона Кардамон 1 неполная ч. л. Яйцо 1 шт. Начинка: Размягченное масло 200 г Сахар 100 г Грецкие орехи Розовый ликер (можно заменить любым ликером или бальзамом) 2 ст.л. |
1. Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, дать подойти 15 мин. В углубление в муке вылить дрожжи. Добавить кусочки масла, сахар, цедру, кардамон, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто накрыть пакетом и полотенцем, дать подойти 1 час
2. Раскатать тесто на смазанном жиром и посыпанном мукой противне.
3. Сделать в тесте небольшие углубления, лучше большим пальцем.
4. В углубления положить хлопья масла и кусочки грецких орехов.
5. Тесто равномерно посыпать сахаром. Снова накрыть пленкой и дать подойти 20 мин.
6.На дно духовки поставить сосуд с водой. Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером и порезать на куски.
Рецепт из журнала Бурда
Kinski (hlebopechka.ru)
2. Раскатать тесто на смазанном жиром и посыпанном мукой противне.
3. Сделать в тесте небольшие углубления, лучше большим пальцем.
4. В углубления положить хлопья масла и кусочки грецких орехов.
5. Тесто равномерно посыпать сахаром. Снова накрыть пленкой и дать подойти 20 мин.
6.На дно духовки поставить сосуд с водой. Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером и порезать на куски.
Рецепт из журнала Бурда
Kinski (hlebopechka.ru)